Здравствуйте!. Подскажите, пожалуйста, какую принять скорость при расчете местного отсоса при обработке стеклотекстолита. Год назад сделали систему. но совсем не тянет. рабочие задыхаются.
ivan-l-ing
27.6.2008, 8:34
Вы зря расчитываете получить вменяемый ответ на таким образом поставленный вопрос.
Вы не указываете тип местного отсоса и его габариты (лучше всего чертежом), его местонахождение относительно выделяющихся вредных веществ, сами в.в. с описанием источника, их кол-во. Может есть возможность модернизировать существующий м.о. путём уменьшения рабочего проёма и увеличения укрытия, если это позволяет технология и не повлияет на производительность.
Система маленькая. Местный отсос-СовПлимовский DELI -100 -рукав непосредственно от места пыления. Выделяется-пыль стеклотекстолита. примерно до 1 мм диаметром. Установлено 2 станка. Очистка в циклоне ЦП-2500 (тоже СовПлим). Вентилятор на улице ВР-300-45 №3,15 N=1.5 кВт. Хочу пересчитать систему. Может быть увеличить мощность вентилятора?
Скорость транспортирующего воздуха должна быть больше скорости витания наиболее крупных и тяжелых частиц.
Расчет системы заключается в определении количества транспортируемых отходов и транспортирующего воздуха, далее определяете скорость движения воздуха и потери давления. Количество подлежащих улавливанию отходов в Вашем случае можно найти экспериментальным путем.
Большое спасибо.
Может быть кто-то подскажет, где найти скорость витания частиц стеклотекстолита (пыль выделяется при сверлении стеклотекстолитовых плат, дисперсный состав неизвестен)?
Скорость витания зависит от массы и формы частицы. В "Справочнике проектировщика. ч.2. Вентиляция и кондиционирование" под ред. И.Г. Староверова приведена формула для её определения (поищите книгу в Книгохранилище форума), но для частиц шарообразной формы, и вроде для древесной стружки. Думаю, стеклотекстолитовая стружка по форме напоминает древесную.
Цитата(mik29 @ 7.7.2008, 15:42) [snapback]269324[/snapback]
для частиц шарообразной формы, и вроде для древесной стружки. Думаю, стеклотекстолитовая стружка по форме напоминает древесную.
А я думаю, что стеклотекстолитовая пыль - волокнистая. Волокнистая пыль одна из самых неудобных для очистки фильтрами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.